Facebook renueva su centro de seguridad y para la prevención de bullying

Facebook renueva su centro de seguridad y para la prevención de bullying
La misión de Facebook incluye crear un ambiente seguro para las personas y proteger su información.

Este sitio tiene herramientas para adolescentes, padres y educadores que buscan una guía que les ayude a prevenir y lidiar con el bullying.

Facebook está actualizando su centro de seguridad, ahora disponibles en más de 45 idiomas alrededor del mundo. Entre las novedades figuran nuevos videos explicando las políticas y herramientas más importantes de la plataforma, un sitio más fácil de navegar tanto en web como en móvil, e información sobre los socios locales de la compañía en cada país.

Con esta actualización, también estará disponible el centro para la prevención del bullying en español en Argentina. Este sitio tiene herramientas para adolescentes, padres y educadores que buscan una guía que les ayude a prevenir y lidiar con el bullying. Las guías se desarrollaron en el 2013 con el apoyo del Centro de Inteligencia Emocional de la Universidad de Yale y se enfocan en ayudar a las personas a iniciar conversaciones para prevenir y resolver temas de bullying.

La misión de Facebook es volver el mundo más abierto y conectado, y eso también incluye crear un ambiente seguro para las personas y proteger su información.

La versión actualizada del Centro de Seguridad está disponible aquí y el Centro para la Prevención del Bullying aquí.

Aprovechando el anuncio del nuevo sitio, la compañía comparte 5 recomendaciones para la seguridad en Facebook:

Un inicio de sesión seguro

Las aprobaciones de inicio de sesión, o two-step verification, es la manera más facil y efectiva de proteger su cuenta de Facebook se los hackers. Cuando inicia sesión en una nueva computadora, dispositivo móvil o navegador, Facebook le pedirá un código que recibirá en su teléfono celular para verificar que es la persona que está accediendo a la cuenta.

Esta función puede ser activada fácilmente en la sección Configuraciones de Seguridad de tu cuenta, donde dice “Aprobación de inicios de sesión”.

Cuando vea contenido que no debe de estar en Facebook, repórtelo

Si ve contenido abusivo, dañino o considera que no debe estar en la plataforma, puede reportarlo a través de las ligas de reporte que en la mayoría de los casos se encuentran en la flecha de la esquina superior derecha del contenido. El equipo global trabaja las 24 horas del día, 7 días por semana para revisar los reportes y eliminar el contenido que infrinja las normas comunitarias. Reportar contenido es completamente anónimo, la plataforma jamás comparte la información del usuario que hizo el reporte. Si ha reportado algo y quiere saber el estatus de su reporte puede ir a el Buzón de Ayuda, qué solo usted puede ver.

Te puede interesar  5 recomendaciones para no ser víctima de engaño

Determine con quién quiere compartir sus publicaciones

La herramienta Selector de Público permite decidir quién ve sus publicaciones y actualizaciones. Tiene la opción de compartirlo con todo el mundo, sólo con sus amigos o de seleccionar una lista personalizada de personas con quien quieres compartir ese contenido. También tiene la opción de cambiar el público de una publicación después de que la publicó. Para hacer esto, solamente tiene que hacer click en el ícono del público del post y seleccionar la opción que desea.

Es importante recordar que cuando comparte información en el muro de otra persona, es esa persona quien decide quien lo puede ver. Además, cualquier persona etiquetada en una publicación puede verla al igual que sus amigos si así lo han decidido.

Revise quien lo puede etiquetar en publicaciones

En la red social, siempre puede revisar el contenido en el que ha sido etiquetado o que etiquetan las personas en sus publicaciones.

La opción Revisión de Etiquetas le permite aceptar o declinar las etiquetas que otras personas hacen a su publicación.

También tiene la opción de Revisión de Biografía. Cuando activa esta opción, no saldrá ninguna publicación en la que ha sido etiquetado en su biografía hasta que no la apruebe usted mismo.

Haga un check-up

Facebook tiene herramientas muy sencillas para que pueda comprobar la seguridad de su cuenta y de su configuración de privacidad. Esta es una manera sencilla y rápida de asegurarte que su cuenta está segura y sus publicaciones sólo las está compartiendo con quién usted quiere.

Si cree que alguien ha entrado a su cuenta, Facebook dispone de herramientas para que proteja su cuenta. Los sistemas de la red social funcionan las 24 horas del día para protegerlo. Si cree que ha sido hackeado ingrese aquí.

Print Friendly, PDF & Email

Ultimas Noticias

Deje su comentario

Su dirección de correo no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cancelar respuesta

+ Leídas

+ Comentadas


Videos Destacados


Licencias Online potencia la adopción inteligente de soluciones en la nube

LOL Cloud integra un modelo de servicios administrados que responde a tendencias y necesidades del mercado actual.

Cerrar